我爱秘籍论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CE:最优秀的游戏修改工具入门:修改器制作傻瓜教程说说:你最想要找的修改器以前游戏玩我们,现在我们玩游戏
进阶:游戏修改视频教程导航必备:超2400款游戏秘籍下载:超5000款游戏修改器必读:论坛金币获得方法

[转载] 内存查找图文教程:CE找基址及偏移教程

作者:蓝风
CE是什么相信大家都应该知道了
一般来说,大家都应该知道怎么找到一个值的地址,然后去修改它,但是有些地址退出游戏后就变了
这就需要偏移了,现在教大家找偏移和基址
1.当然是开游戏,有CE载入它的进程(看图)

2.搜你要搜的值,一般用默认的那个(整数,4字节)
比如搜金钱,就输入金钱数,一开始会有很多个,这时要改变下金钱的数(捡钱扔钱随你)
然后再次搜金钱的数,循环数次后剩下1个或几个,双击它,看图,现在我的钱是5

3.看图先

点击后得到这个(如图)

然后进入游戏改变一下金钱的数(扔钱捡钱随便你),之后得到如下图

双击后得到

4.根据刚才记下的esi,搜索下esi(如图)

5.这步很麻烦,我直接用说的了

然后双击被点下来的那个

接下来

这时候要小退一下,记住`是小退,进来后看看那个地址的值是不是跟金钱一样,改变一下金钱的数,看会不会跟着改变,如果会,就代表找对了

郁闷,游戏突然掉了,我重来,不过是从上面那一步开始,到这里也算差不多完了

6.接下来要重复上面讲到的其中一步,就是双击后看到偏移是504的那一步,得到如图

这个是完美国际122版的,也就是说,完美国际122的基址就是0092782C
二级基址=基址+20
金钱的地址则=二级基址+504        不好意思``上次写的是一级基址=基址+20  其实基址就是一级基址了`误导了大家  基址+20应该是二级基址才对
到这里就完了

哎,写的好累,刚还被封了一个找地址的小号
表达能力有限,讲的不清楚的地方请见谅
有不明白的地方找我吧

作者:蓝风

评分

加油!奥利奥 + 1 感谢您的分享!

我发现个问题。中间 应该少了个图 或者说发错了。你拿  金钱的地址则=二级基址+504   这个地址做的指针。 虽然上一步你搜了 二级基址的指针 那么为什么图里的数值都没变化呢?

第五步,这么多地址,为什么用第一个?如何判断该使用哪个?我也想问这个

很好 很强大哦了 但是有时我找到了循环的地址怎么办?

嗯,不错
好文章,但是自己不会弄
教程很好,看起来很容易明白。但是因为每个游戏都有不同特性,所以做指针调教起来还是困难重重。
很详细的教程 严重支持
想问个问题,对于网络游戏,找到了金币的基址后,方便干什么呢?
我来看一看   支持
还能该网游?
回复 1# 我爱秘籍

大哥不是中文的?为什么不法中文的啊
回复 1# 我爱秘籍

挺不错的了
原来要用指针的话偏移也要记住。。
表示多练习下CE的自带教练程序,找基址蛮好理解的。。。就是想知道特殊基址的搜索方法。。比如人物无敌这种用一般数值无法搞定的东西。。。
话说我要发多少贴才能升级成步兵??
有没有更复杂点的例子这个太简单了
很好很好啊!
希望管理员能留下联系方式,我想请教您有关CE方面的
按照这个做找到了基址.改动了一下游戏报错直接关掉了.出了啥问题.
第五步,这么多地址,为什么用第一个?如何判断该使用哪个?
学习学习,谢谢