我爱秘籍论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CE:最优秀的游戏修改工具入门:修改器制作傻瓜教程说说:你最想要找的修改器以前游戏玩我们,现在我们玩游戏
进阶:游戏修改视频教程导航必备:超2400款游戏秘籍下载:超5000款游戏修改器必读:论坛金币获得方法

[原创] CE傻瓜教程六:指针

第六关的密码是 098712

这一关是相当重要的一关,请各位务必要学会找指针的方法。

为什么要找指针,在前面的教程中,如果各位细心观察的话就会发现 在我截图中的出现地址和你的地址并不相同
也就是说,这些地址是一直在变化的,我们把它叫做动态地址

问题:电脑是如何每次都知道这个动态地址究竟是多少的?

其实并不是所有的地址都会变化的,不会变化的地址,我们把它叫做基址

实现思路:用不变的地址定位会变化的地址,即用基址定位动态地址

上面介绍了2个简单的概念,现在开始我们的具体操作

首先找到血量的地址,加入到地址栏,然后在地址上按 右键=>找出是什么改写了这个地址,然后点击 改变数值 按钮,出现一行代码(见第五关),双击那行代码(或者点击详细信息)

然后出现一个信息框,具体的代码是什么意思就不解释了,CE会告诉你下一步该做什么,图:

CE让我们下一步找 01da6d48(在你电脑显示可能不是这个地址,因为它是动态地址),继续操作:

回到CE,点击新扫描,先勾上HEX,点击首次扫描

一定要勾上HEX,否则CE在搜索16进制字母时会报错。

搜索结果出来了:

这个地址 460c34 显示的是 绿色 的,你的电脑上也应该是这个地址,因为它就是基址。

记住:在CE中显示绿色的地址是基址,黑色的地址是动态地址

添加指针:

点击 手动添加地址

图示操作,输入 460c34 然后点击确定

注意看:指针在地址栏显示的是 p-> 地址 这种类型的

我们将数值改成5000,再点击前面的锁定

然后点击 Tutorial 中的 改变指针 按钮,这关就可以过了。

注意

前面一个概念没有说明,添加指针的时候出现,就是偏移,这个指针的偏移就是 0。

也有不是0的情况,大家可以对着教程实战一下:

1、查找红警的金钱:http://bbs.52miji.com/thread-1456-1-1.html
2、植物大战僵尸阳光的查找:http://bbs.52miji.com/thread-1210-1-1.html

这一关相当重要,大家一定要多多练习(学会前六关,你已经可以修改大部分的游戏了)

小说明:

1、并不是所有的游戏都要找基址然后做指针,有的游戏直接就是基址,比如这个教程:http://bbs.52miji.com/thread-2622-1-1.html

2、基址是绿色的,如果找到最后有多个绿色地址,在一般情况下选择第1个。

最后介绍下CE中的模块地址:

双击基址

您会发现显示的竟然是 Tutorial.exe+60C34 而不是  00460c34 这是为什么呢?

其实 Tutorial.exe+60C34 就等于 00460c34

一般来说游戏在电脑中申请的地址是从00400000开始的,Tutorial.exe代表的就是 00400000 然后加上 60c34 自然就等于  00460c34。

但是在某些情况下游戏的起始地址并不是从00400000开始的,或者说每次启动申请的地址都不相同;那么就不能用 00460c34 来添加指针了,真正科学添加指针的方法是:

进入下一关:http://bbs.52miji.com/thread-1429-1-1.html

评分

zqc77 + 1 之前用了两年,现在才知道有这么复杂
小狼N + 1 虽然我不太懂,但是我给金币 很好的教程
asdwfd + 1 脑袋疼
g506925208g + 1
你知道我是谁么 + 1 终于明白什么叫模块地址了。
shuyan700 + 1

这一步我搜不到地址
继续支持,楼主加油哦
我的理解是这关的目的是:调整数据 然后保证数据不变 。(比如钱是5000  不管游戏里面增减 数据都应该5000)  但是搞完以后数据还是有变化?  是我理解错了 还是游戏的原因?  测试游戏是大富翁7...求大大帮忙分析。。

支持
哎  为什么这一步我老做不好
谁来帮我分析下是哪里不对
终于通过这一关了  兴奋ing~~
我和冰峰一样啊 到那步就搜不出来地址了
我这怎么一变化就有5个地址或者更多?怎么回事?且除一个地址外 其他都有说指针地址  但个个扫描过都结果0
这个具体有什么用?
为什么搜出来一大堆数据是地址后两位的东西~~~
支持  我学会了
怎么分别是不是24C,还是0?
18 点 12 分 24 秒.jpg
哦,我明白了上图的红字(ecx+0000158c)
158c前面都不要理他就行了!!
这一关勾上16进制后,点搜索,不出地址??
这一关还没过,不知是不是我机子问题
5555秘大,查地址时我查到了5688个
是电脑问题不,下的你的5.4的CE
我的问题和6楼一样 到了那步就搜不出地址

评分

g506925208g + 1

没弄懂要3秒内改变数值的意义,实际修改也需要这样快的嘛?