我爱秘籍论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CE:最优秀的游戏修改工具入门:修改器制作傻瓜教程说说:你最想要找的修改器以前游戏玩我们,现在我们玩游戏
进阶:游戏修改视频教程导航必备:超2400款游戏秘籍下载:超5000款游戏修改器必读:论坛金币获得方法

[原创] CE傻瓜教程七:代码注入

第七关的密码是 013370

从本关开始,各位会初步接触到CE的反汇编功能,这也是CE最强大的功能之一。在第6关的时候我们说到指针的找法,用基址定位动态地址。但这一关不用指针也可以进行修改,即使对方是动态地址,且功能更加强大。

看看教程让我们做什么:原来每按一次按钮减少1点血,改成每按一次按钮增加2点血。
还记得第5关的不伤血的修改方法吗?这一关就是第5关的加强版。

查找血量的地址,然后再地址上 右键=> 查找写入的地址

然后按一下打我按钮,会出现一行汇编代码 0045a063 - ff 8b 10 03 00 00 - dec [ebx+00000310]

双击那行代码,看下详细信息:

这行代码什么意思呢?dec 大家都知道是英文减少的意思

图示红框处:EBX=01e0ee18

我们用计算器算一下(注意是16进制的)

01e0ee18 + 310  = 01E0F128 正好是血量的地址。

dec [ebx+00000310] = dec [01E0F128] 够清楚了吧,这就是让血量减1的代码(1省略了),其实CE中也有提示 Decrement by 1 。

明白了这行代码的意思,我们回去看看Tutorial的要求:把减1改成加2。

继续操作。选择反汇编程序

点击工具,选择自动汇编

第一步选择作弊框架代码

第二步选择代码注入

对应的地址不要搞错了,是0045A063

然后按确定,会自动生成汇编代码,这些代码是什么意思,我们先不管,找到关键的一行:dec [ebx+00000310]

把代码注释掉(删除也行),改成 add [ebx+00000310],2

保存即可,然后在地址栏就可以看到这个脚本了,点击前面的 单选框 执行,然后点击Tutorial中的打我,这关就可以过了。

你感觉到他的神奇了吗?逆天级的修改:

1、怪物每次打我从伤血变成加血。
2、子弹越打越多。
3、钱越花越多。

如果你学会了这一关,你已经脱离菜鸟的行列了,不要再提金山游侠,FPE,GM8之类的修改工具了,告诉你们的朋友快来学习CE吧。

最后,再强调一下CE中的模块地址:

第6关的后面有提到过CE的模块地址,我说过这是科学的添加方法。这一关也同样适用,就是在代码注入的时候。
0045A063 变成了 Tutorial.exe+5A063
注入的时候也应该是

小技巧:

这种方法并不是百试百灵的,对于某些变态的游戏可能并不好使。如何判断这种方法是否有效呢?很简单:
在上面选中 显示模块地址 后,如果 0045A063 变成了 Tutorial.exe+5A063 说明这种方法好使。反之如果 0045A063 还是 0045A063 则说明这种方法失效了。至于为什么,你以后会明白。

当然CE也有解决的方法,有兴趣的话,大家可以学习下大象教程4中的 Aobscan。

学会此关,您已经可以对付绝大部分的游戏了。但这仅仅开始,CE比您想像中的还要强大。

延伸阅读:

有兴趣的童鞋可以参考本关入门级视频教程:不找指针做修改器的方法

进入下一关(生成修改器):http://bbs.52miji.com/thread-1438-1-1.html

评分

じ☆ve↘秒灬殺 + 1 成功了,但是不熟。。
2124644 + 1 表示前5关看明白了 最后2关还没看懂 回去慢 ...
W妹妹 + 1 棒!!!棒!!棒!
asdwfd + 1 学不会啊
shuyan700 + 1 add [ebx+00000310],2

我的天啊!我头都大了!
回复 支持 1 反对 0

问题是一般来说我们不懂双击那行代码的意思,不会16进制的计算,怎么知道选择哪个呢?
回复 支持 1 反对 0

好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖 不得了的好帖 难得一见的好帖 千年等一回的好帖 好得不能再好的好帖 惊天地且泣鬼神的好帖 让人阅毕击掌三叹的好帖 让人佩服得五体投地的好帖 让人奔走相告曰须阅读的好帖

oyeah   完成
版主大神.爱死你了
其中部分步骤有点麻烦……
这关一定要学的
按照提示操作完成!
看看啊
oyeah   完成
完成啦
真是费事@
呵呵呵!!
请问一下在CE5.4版本中的“查找写入该地址的代码”在CE5.6.1中是那个???
哎呀 勉强做完了!
!
半小时啊,我太佩服自己啦

我才12啊
CE果然很强悍,
研究下注入
是观望和学习。。
厉害。这才是真正的CE使用方法