我爱秘籍论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CE:最优秀的游戏修改工具入门:修改器制作傻瓜教程说说:你最想要找的修改器以前游戏玩我们,现在我们玩游戏
进阶:游戏修改视频教程导航必备:超2400款游戏秘籍下载:超5000款游戏修改器必读:论坛金币获得方法

[教程] 【新手教程】CE6.2官方教程第9步:【共用代码~分辨自己与敌方单位】

CE6.2官方教程

第9步: 共用代码~分辨自己与敌方单位: (PW=31337157)

这一步骤将会解释如何处理游戏中的共用代码, 这种代码是通用在除了自己以外的其他同类型对像上

常常你在修改游戏的时候, 你找到了一个单位的HP, 或是你自己角色的HP, 你会发现一种情况: 如果你把HP相关代码移除的话,
其结果是你的角色无敌, 但你的敌人也无敌了.

在这种情况下, 你必须想办法区分自己与敌人.
有时候很简单, 你只要检查最前面的4个字节(函数指针表), 它通常指向一个独一无二的地址, 代表着游戏玩家角色.
而有的时候它是一个团体号码, 或者也可能是一个指针, 它指向另一个指针, 该址针又指向下一个指针,
搞不好还指向下下一个指针, 最后指向一个玩家名子. 总之完全取决于游戏的复杂度, 以及你的运气(或是人品)

最简单的方法是以"找出是什么改写了这个地址"去找出游戏代码, 然后使用"分析数据/结构"的功能去比较两种结构. (你的单位和敌人的单位)
然后看看是不是可以找到一个区分两者的方法.

当你找到如何区分你和电脑单位的方法后, 你可以注入一段自动汇编脚本来检查状态,
然后看是要运行游戏的代码还是要做其他的修改. (例如一击必杀)
另外, 你还可以用这个方法去创建一般所说的"字节数组"的字串, 它可以用来搜寻并产生一份所有你的单位或是敌人单位的列表

在这个教程中, 我已经实做了你将会遇到的最屌爆的游戏.
这个游戏有4个玩家. 2个属于你的阵容, 另外两个属于电脑方.

你的任务是找到改写HP的代码, 并且修改以至于你可以获得胜利, 但"绝不能"使用锁定HP的方法.
完成修改以后, 按下"Restart game and autoplay" (重新开始并自动运行游戏) 来测试你的修改是否正确.

提示: HP是单精浮点数(float)
提示2: 解法不只一种

------- 以上是翻译 ----------------------------------------------------------------------------------------

解法视频:

http://115.com/file/e7iuebpv

(本视频让你10分钟内睡著)

看解答前请先自己玩一玩
这一关其实很简单, 就是教大家用"分析数据/结构"这个功能

评分

qxs8 + 1 感谢您的分享!
13509651918 + 1 赞一个!
L.lawliet + 1 加分哈哈。
十六夜·流歌 + 1 我会告诉你我是来加分的么??
银河漫步 + 1 感谢您的分享!
我爱秘籍 + 30 + 1 原创作品,加分鼓励!

其实我是为了治疗失眠,听说这个教程可以让人睡着
回复 支持 1 反对 0

好帖
很好帖
确实好帖
少见的好帖
不得了的好帖
难得一见的好帖
千年等一回的好帖
好得不能再好的好帖
惊天地且泣鬼神的好帖
让人阅毕击掌三叹的好帖
让人佩服得五体投地的好帖
让人奔走相告曰须阅读的好帖
[发帖际遇]: 0707107 发帖时在路边捡到 2 金币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

★巧克力★ 发表于 2012-6-13 20:29
悄悄的我来了,正如我悄悄的走,不留下蛛丝马迹,只拿走一枚金币

o(∩_∩)o...哈哈!!!

这个方法确实好用,谢谢分享

恩。  发表于 2012-8-22 14:25

学习学习先

差点纯表情了

求6.2地址= =

我按照教程那样做 ce自带的那个小游戏有效果  用在我要修改的游戏里面没有用~~  怎么回事~~

前排围观

看就回帖好习惯!

看贴回帖拿钱走人

顶楼主学习了

回帖,向楼主学习

好!!

是该请教一下了,我要修改的游戏用分析数据/结构没有用!!我哭啊,怎么办啊楼主

看了半天,越看越糊涂
没有基础的人伤不起啊

悄悄的我来了,正如我悄悄的走,不留下蛛丝马迹,只拿走一枚金币[img]

magicway 发表于 2012-5-23 02:59

顶啊........................................

额   问下  如果敌方与自己一个代码????