我爱秘籍论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CE:最优秀的游戏修改工具入门:修改器制作傻瓜教程说说:你最想要找的修改器以前游戏玩我们,现在我们玩游戏
进阶:游戏修改视频教程导航必备:超2400款游戏秘籍下载:超5000款游戏修改器必读:论坛金币获得方法
12345下一页

《古龙群侠传》全功能内存修改器(独特的大背包系统)

详细说明
作者: endsub
游戏名: 古龙群侠传
对应进程: gulong.exe
对应版本: 1.03光盘版
游戏下载: -
额外说明: 使用或下载前请注意关闭杀软、卫士之类的安全软件,Win 7/Vista 需管理员权限。
校验码: -

在论坛里看到过《金庸群侠传》和《武林群侠传》的不少修改器,但是同为群侠传系列的《古龙群侠传》却是迄今为止仍没有什么像样的修改器。究其原因,主要是因为这个游戏的几乎所有数据都经过了加密处理,这使得搜索数值变得比较困难。官方倒是出了一个修改器,但是:
       1.这个修改器不太好用,至少在我的电脑上完全用不了。
       2.这个修改器功能比较简单。
       3.最重要的一点,这毕竟是官方做的修改器,作为修改器制作者,我们对这个游戏仍是一无所知。
       大约七八年前吧,《古龙群侠传》带给我无限的欢乐时光。那时凭借金山游侠,我可以搞定绝大多数游戏,但是遇到《古龙群侠传》,却硬是什么都搜不到,只能靠游戏的一些bug(比如大补丸bug)过把瘾。时至今日,我仍然认为《古龙群侠传》是我玩过的最好玩游戏之一,并由此产生了制作修改器的念头,于是有了下面的程序:

介绍一下功能吧:
       1.人物属性/武功/物品,这些是全功能修改器应达到的基本要求,不多说
       2.N多特殊功能,请自行参看上图
       3.独创的大背包系统。这个需要解释一下,玩过《古龙群侠传》的朋友应该知道,这游戏的背包空间是有限的,只有上下三页,有时会出现东西太多放不下的情况。大背包系统将这三页的储存空间扩展为十五页,在这三页中的每一页,你都可以通过按下Ctrl+->和Ctrl+<-左右切换至额外的四页存储空间,三页中的每一页,修改器都提供了额外的四页存储空间,这样加起来,你一共就拥有了5*3=15页存储空间,是原来的五倍,什么东西都放得下了。请看下图:
      lg0.JPG lg1.JPG LG2.JPG

注意下面的页码,同样都是第二页,但这三页却是大背包系统额外提供的存储空间,可以通过Ctrl+左右方向键来切换。
      需要说明的是:大背包系统提供了15页的存储空间,但是游戏的存档却只能存储3页的物品。因此一旦使用了额外的存储空间,你需要通过Ctrl+向下方向键来将大背包中的物品保存为一个.edl文件。这个edl文件实际上可以看成是一个装备库,它独立于游戏存档文件,你可以随时载入任何一个edl文件从而获取该大背包中的所有物品。
       如果有时间的话,我会做一个edl文件编辑器,这样你就可以自由编辑大背包中的所有物品了,并且可以把编辑好的edl文件共享给其他玩家使用。大背包系统在《古龙群侠传》这样的游戏中或许意义还不是很大,因为这游戏中的装备种类和属性都是固定的,但是像暗黑这样的RPG,装备是无限的,这种情况下大背包系统就很有意义了。实际上大背包系统是一种思路,可以在任何RPG上实现,有机会的话我会在其他游戏上实现这样的系统。
       最后是一些注意事项:
       0.使用修改器之前一定一定要先按Z进行初始化,切记!
       1.读写队员数据后面的文本框里填的是队员编号,沈孤云是0号,然后是1和2号。
       2.习得武功后面的第一个框里填武功编号,第二个框里填队员编号。增加物品后的第一个框里填物品编号,第二个框里填数量。关于武功编号和物品编号,我都总结好了,一并附在压缩包里。
       3.修改数据时,请务必遵循以下流程:读取,然后在文本框里填入所需数值,填好队员编号,返回游戏后按Ctrl+K或Alt+K修改。
       4.大背包系统中的载入大背包,如果按一次没能载入,请再按几次。储存大背包,现阶段请不要在一次游戏中多次储存到同一文件中。之所以有这样的不便之处,乃是因为CE自身函数的一些bug所致,见谅!

游戏版本:光盘版(v1.03)
       欢迎大家下载试用并反馈问题!鼓励有网盘的朋友下载后上传到自己的网盘,为其他朋友提供免金币下载链接!
       如果大家有兴趣,此贴不沉的话,稍后我会说一说游戏的加解密算法和搜索思路。

gl103tr.rar (2.99 MB, 下载次数: 1198)

顶,下2  发表于 2012-6-3 01:36
顶,下1  发表于 2012-6-3 01:36

评分

KOKOPLH + 1 原创作品,加分鼓励!
我爱秘籍 + 30 + 1

LZ我太感动了,今天又心血来潮想玩古龙了,话说当时我年少无知买的正版,结果进去总是只有对话没有人,它开始界面的BGM太好听了,我反复卸了又装又卸还是卡在开头,现在想重新拿出来感受一下,而且惊讶的是我居然也有52的帐号!
[发帖际遇]: 打了通宵麻将, 赢得 2 金币. 幸运榜 / 衰神榜

endsub 发表于 2012-6-4 15:56
您好,Z是修改器初始化,进入游戏按一次,那行字变红就行了。
读取队员数据是Ctrl+L,具体请看界面上的 ...

为何每次读取之后游戏自动退了?好桑心

古龙群侠传这款老游戏本以为找不到修改器的,结果居然让我找到了,感谢我爱秘籍论坛,感谢楼主,好人一生平安!

LZ,顶顶1

我也顶下

顶~~~~

必须顶啊

楼主真厉害啊,是否能教教我。
Q2461027872

LZ好强大啊~~~膜拜~~~~

不错支持下!!!

谢谢分享~!

木一百合 发表于 2012-6-3 11:11
谢谢分享~!

这位朋友,真是不好意思。刚刚发现由于粗心导致的修改器中的一些个小问题,现在已经改正了,重新上传了附件。
      您可以重新下载,不过如果不介意的话,您也可以留下邮箱或者短消息告诉我邮箱,我会重新给您发一份。楼上的各位朋友如果也是之前下载过,也可以告诉我邮箱。我会重新给各位传一份。
      谢谢大家的支持!

怎么读取?游戏中按“Z”没反应啊?

老婆我爱你。,。。

我也顶下

楼主高人,顶起

南方黑芝麻糊 发表于 2012-6-4 00:29
怎么读取?游戏中按“Z”没反应啊?

您好,Z是修改器初始化,进入游戏按一次,那行字变红就行了。
读取队员数据是Ctrl+L,具体请看界面上的按键提示和下面的说明

我记得一直都没看到有什么比较好的古龙群侠传的修改器
这次真是多谢lz了啊

想找個好用的修改器久了~~謝謝~~

支持一下!