我爱秘籍论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CE:最优秀的游戏修改工具入门:修改器制作傻瓜教程说说:你最想要找的修改器以前游戏玩我们,现在我们玩游戏
进阶:游戏修改视频教程导航必备:超2400款游戏秘籍下载:超5000款游戏修改器必读:论坛金币获得方法

[VB] 【入门】Visual Basic教程

不是每个人都能成为比尔盖茨,但你想知道天天使用的Windows的诸多功能是如何实现的吗?你想要编写自己的应用程序吗?那么,请跟我来吧,进入我们的VB神童教程之旅……

下午研究了下VB 发现生成的EXE文件很小 不错

VB的故事

话说二十世纪七十年代有一对好朋友,一个叫比尔(Bill),一个叫鲍尔(Paul)。他们经常在一起玩游戏。起初是玩别人的游戏,但玩来玩去觉得不过瘾,于是发明了一种语言,叫做Basic ,自己来编写游戏。 碰巧的是,个人电脑在此时飞速发展起来,很多厂家对这种语言很感兴趣,于是这对朋友商量着成立一个公司专门出售Basic。

讲到这里,大家一定猜到他们是谁了吧?

没错,这个Bill就是比尔盖茨,这个公司就是微软;鲍尔(Paul Allen)后来虽然离开了微软,但同样组建了自己的实业公司。

Basic正是微软公司售出的第一套软件。Basic 发展到今天已经有很多版本,如 GW-Basic 、QuickBasic 、QBasic 、Visual Basic ,等等,其中,Visual Basic 是最容易学习与应用的程序语言之一。虽然最容易学习与使用,但它的功能却非常强大,很多应用程序都是用它编写出来的。

不是个个都能成为比尔盖茨,但你想知道天天使用的Windows的诸多功能是如何实现的吗?你想要编写自己的应用程序吗?那么,请跟我来吧,进入我们的VB神童教程之旅。

学习思路

曾经下过很多决心自学VB。但每次看到一行行枯燥的程序代码眼皮不自觉地就要打架。后来几乎是“头悬梁,锥刺股”才得入门。现在想来,这种入门大可不必。严谨求实的态度是非常正确的,但既然面对初学者,也许换一种思路更贴切。少一些隐晦,多一些直观;少一些专业术语,多一些例子。

传统的教程,多从VB的发展谈起,然后是什么编程环境、数据类型、变量、常量、函数,等等。我们可不可以换一种思路,让大家直接就可以编写出简单的应用程序,在熟悉了大部分操作并激发出了兴趣后,再去探讨一些比较抽象的东西呢?

结果就有了我们的《VB神童教程》。

在这个教程中,我们既是讲述者,也是跟大家一样的初学者,我们按着一种比较容易的方式来共同学习。

课程安排

我们以最为普及的 VB 6.0 为例进行教程学习,循序渐进,保证你轻松掌握。

http://www.bianceng.cn/VBjc/vbst/index.htm

来自群组: 断桥残叶

地址程ceng没有H我笑了  发表于 2013-8-21 19:20
假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,小森好心动的赶脚。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的

我不会说我有SkinSharp和XPManifest..
至于XPManifest...可以使用VB插件 AmicForVB
我现在正钻研Visual Basic编写的标准COM组件dll如何导出函数(写成类似含有api的dll)。。貌似vbAdvance这插件不错哟。自带dll导出函数功能。。。

大卫の枫叶 发表于 2013-8-21 19:32
生成的程序很小 挺不错的

教程什么的还是去看 李天生的Visual Basic 6.0从精通到入门吧
vb生成的程序的确小,但是vb同样也有很多缺点。。不稳定之类的
不过我是从vb入门的

占楼备用

..............有没有感觉字好晃眼阿

妹子好像突然对编程很感兴趣

じ☆ve↘秒灬殺 发表于 2013-8-21 18:48
妹子好像突然对编程很感兴趣

太无聊了
所以研究各种 VC挺难用的 个人觉得VB挺不错

看不懂鸟文也记不住

卧槽,本来还以为是枫叶妹纸出的教程,看到出处瞬间无爱。
要想成为比尔盖茨,必先辍学。

评分

じ☆ve↘秒灬殺 + 1 要想成为乐丶荔枝,必先自残。

VB买过一本书哦~~50块哦

估计是英文版的书  发表于 2013-8-21 19:32
[发帖际遇]: 丶小の科つ 不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有 1 金币. 幸运榜 / 衰神榜

大卫の枫叶 发表于 2013-8-21 18:55
太无聊了
所以研究各种 VC挺难用的 个人觉得VB挺不错

感觉VB界面有点别扭

生成的程序很小 挺不错的

VB和c++差不多
学vb不如学 C++  C#

丶小の科つ 发表于 2013-8-21 19:34
VB和c++差不多
学vb不如学 C++  C#

C++貌似难用一点
[发帖际遇]: 大卫の枫叶 过马路闯红灯被开罚单,损失 1 金币. 幸运榜 / 衰神榜

哈哈 小弟也是 認為VB 比C 好懂得多 看看先

懂E就行了,学那么多编程干嘛?

qiyunliyu 发表于 2013-8-21 20:56
懂E就行了,学那么多编程干嘛?

这句话我就不爱听了
学海无涯啊 学多一点是一点知识

盖茨又不是中国人
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 煋悾仴冫蓝俽 头上,煋悾仴冫蓝俽 赚了 1 金币. 幸运榜 / 衰神榜

感覺喬布斯也會跳起來說他是其中一員的……

小白菜路过看看

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊