我爱秘籍论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CE:最优秀的游戏修改工具入门:修改器制作傻瓜教程说说:你最想要找的修改器以前游戏玩我们,现在我们玩游戏
进阶:游戏修改视频教程导航必备:超2400款游戏秘籍下载:超5000款游戏修改器必读:论坛金币获得方法

[教程] 【跟我用汇编修改游戏系列教程:引言】

经过努力学习,本人已基本懂得汇编语言,为了让大家懂得用汇编修改游戏,因此,推出《跟我用汇编修改游戏系列教程》,以游戏实例作为讲解。
      首先,让大家了解一下,什么是“机器指令”,什么是“汇编指令”,什么是“代码地址”,请看下图:

每条汇编指令与机器指令是一一对应的,比如上图中,最上面那条指令:8b c1mov eax,ecx的含义是相同的,都是把寄存器ecx中的数据送入eax。每一条指令都有一个地址,我们称之为代码地址。代码地址有静态和动态之分,静态的又叫模块地址,动态的若要修改则必须找到特征码。
      修改游戏有两种方式。方式1:修改数据;方式2:修改指令。在CE问世前,我们用《金山游侠》、《gamemaster》等修改器修改游戏时,修改的就是数据。现在有了CE,CE除了可以修改数据,还可以修改指令,指令包括机器指令和汇编指令。我们用以下方式写CEAA脚本,修改的就是机器指令,请看下图:

用代码注入方式写CEAA脚本,修改的就是汇编指令。本教程以修改汇编指令为主。
      引言就说到这里,下一篇正式开始修改。
      另外,为了让大家懂得汇编语言,本人正在撰写《零基础入门学习CE汇编》这篇教程,教程的内容主要是汇编指令,都和游戏修改有关,请大家期待一下。

作者:奇云力雨来自群组: 断桥残叶

评分

❸口 + 1
☪残月 + 1 原创作品,加分鼓励!
丿回忆灬无法挽留 + 1 原创作品,加分鼓励!
magicway + 1 原创作品,加分鼓励!
qq372505855 + 1 原创作品,加分鼓励!
xiakeweb + 1 原创作品,加分鼓励!

本楼望楼主帮我置顶到2楼,在此帮楼主解释一下那个框里面的代码意义:
  1. [ENABLE] //本标签下面的代码将会在作弊开关被开启时执行
  2. 51d3bc: //此处为被改写的代码地址
  3. db 90 90 90 //此处为写入字节 依次写入三个0x90 注意此处的0x90是十六进制的 代表指令中的NOP(一个NOP对应一个0x90,说明此处有三个NOP NOP的意思是什么都不做,但是也会花费一些时间来执行)
  4. [DISABLE] //本标签下面的代码将会在作弊开关被关闭时执行
  5. 51d3bc:
  6. db 89 46 70 //还原原来的代码
复制代码

血月 发表于 2013-10-24 19:54
个人觉得用汇编代码更容易看懂

有些时候写字节比写代码好用,不单单是简便的问题
比如我在CE5.61的脚本中用了fullaccess这个命令
  1. [ENABLE]
  2. fullaccess(abc.exe+AC000,0x4)

3. abc.exe+aaaaa:
  4. mov [ebx+04],eax
  5. mov [abc.exe+AC000],ebx

6. [DISABLE]
  7. abc.exe+aaaaa:
  8. db 00 00 00 00 00//这里我用nop的话就无法取消脚本
  9. abc.exe+aaaaa:
  10. mov [ebx+04],eax
复制代码

评分

xiakeweb + 1 原创作品,加分鼓励!

板凳期待

正想找個詳細的AA教學,就期待一下吧!!

是有看明白,不過新手多學點總是好的!!  发表于 2013-10-24 16:35
我的那套你沒看明白么?  发表于 2013-10-24 16:25

膜拜一下LZ的精神
[发帖际遇]: 人秘神帝 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 金币. 幸运榜 / 衰神榜

期待楼主的大作

话说为什么都爱用db XX XX,直接用汇编代码不好吗

一开始没看到图。。楼主用db是有原因的,3个0x90说明有3个NOP,你说哪一个好打一些?  发表于 2013-10-24 19:09
为的就是让你看不懂  发表于 2013-10-24 19:07

原创作品,加分鼓励!

算前排吧,支持!!

说实话,你那套教程有些还是没懂,因为没时间深入研究。

@银河漫步  

希望楼主多发精品好帖 期待再一次的更新

qq372505855 发表于 2013-10-24 19:08
算前排吧,支持!!

个人觉得用汇编代码更容易看懂

个人习惯吧,我认为三个NOP+两个回车比DB要慢  发表于 2013-10-24 21:06

我只能路过。。。

就跟着你学了

书在哪里

正在写啊。  发表于 2013-10-25 19:58
[发帖际遇]: ylmlrt 去河边做俯卧撑,捡到 2 金币. 幸运榜 / 衰神榜

大家要大力支持原创作品。

支持一下

看看,,,,,,,,,

好像很厉害的样子,有视频实例看就好了